手机版 网站地图 NEWS自考

浙江自考网

400-869-6989

咨询时间:08:30--21:30
您现在的位置:浙江自考网 > 自考复习资料 >

2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)

来源:浙江自考网 发表时间:2021-09-03 16:11

【导读】以下为小编为大家整理,内容是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(5),希望可以给正在自考的你带来帮助,如果你还有自考方面的疑问,欢迎咨询我们浙江自考网的在线老师。

1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

A:用高级语言编程

B:序列机的推出

C:开发复杂的软件

D:完善操作系统

答案: B

2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

A:小型机

B:巨型机

C:大型机

D:工作站

答案: B

3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

A:高速运算能力

B:极大的通用性

C:逻辑判断能力

D:自动控制能力

答案: B

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:自动控制

答案: D

5、数据是信息的______。

A:翻版

B:延续

C:载体

D:副本

答案: C

6、外设不包括______。

A:输入设备

B:输出设备

C:外存储器

D:内存储器

答案: D

7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

A:1KB=1024MB

B:1KB=1000B

C:1MB=1024KB

D:1MB=1024GB

答案: C

8、应用软件分为______。

A:用户程序和字处理软件

B:应用软件和语言系统

C:用户程序和应用软件包

D:工具软件和应用软件包

答案: C

9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

A:程序和数据都用二进制表示

B:指令由操作码和地址码构成

C:机器以CPU为中心

D:自动控制

答案: D

10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

A:算术运算

B:逻辑运算

C:自主安装运行的程序

D:指挥和控制计算机的运转

答案: C

以上就是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(5),如果您对浙江自考的报名时间、报名费用和报名流程还有什么疑惑的敬请关注我们浙江自考网~

温馨提示:如果你对" 2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)"问题不是很了解,还有什么疑问,请及时咨询在线老师 。)

与"2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)"相关的文章

扫码关注浙江省自考攻略网公众号

更多浙江自考专业

最近更新: