手机版 网站地图 NEWS自考

浙江自考网

400-869-6989

咨询时间:08:30--21:30
您现在的位置:浙江自考网 > 自考复习资料 >

2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)

来源:浙江自考网 发表时间:2021-09-03 16:13

【导读】以下为小编为大家整理,内容是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(6),希望可以给正在自考的你带来帮助,如果你还有自考方面的疑问,欢迎咨询我们浙江自考网的在线老师。

单选题:

1、"记事本"实用程序的基本功能是______。

A:文字处理

B:图像处理

C:手写汉字输入处理

D:图形处理

答案: A

2、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

A:全部内存

B:内存的一部分

C:光盘的一部分

D:外部存储设备的一部分

答案: B

3、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。

A:主题

B:外观

C:效果

D:桌面

答案: D

4、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。

A:控制钮

B:标题栏

C:最大化按钮

D:边框

答案: D

5、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。

A:"工具"-> "选项"-> "常规"

B:"工具"-> "选项"-> "安全"

C:"工具"-> "选项"-> "签名"

D:"工具"-> "选项"-> "撰写"

答案: D

6、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。

A:海天.txt和海天.files

B:海天.htm和海天.files

C:海天.htm和海天.txt

D:海天.htm和海天.bak

答案: B

7、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。

A:备注页视图

B:幻灯片浏览视图

C:普通视图

D:幻灯片放映视图

答案: C

8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

A:从上到下顺序放置在居中

B:从左到右顺序放置三张讲义

C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

答案: D

9、下面说法错误的是______。

A:所有的操作系统都可能有漏洞

B:防火墙也有漏洞

C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击

D:不付费使用试用版软件是合法的

答案: C

10、计算机安全属性中的可用性是指______。

A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能

C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性

D:确保信息不暴露给未经授权的实体

答案: A

以上就是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(6),如果您对浙江自考的报名时间、报名费用和报名流程还有什么疑惑的敬请关注我们浙江自考网~

温馨提示:如果你对" 2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)"问题不是很了解,还有什么疑问,请及时咨询在线老师 。)

与"2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)"相关的文章

扫码关注浙江省自考攻略网公众号

更多浙江自考专业

最近更新: