手机版 网站地图 NEWS自考

浙江自考网

400-869-6989

咨询时间:08:30--21:30
您现在的位置:浙江自考网 > 自考复习资料 >

2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(7)

来源:浙江自考网 发表时间:2021-09-03 16:14

【导读】以下为小编为大家整理,内容是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(7),希望可以给正在自考的你带来帮助,如果你还有自考方面的疑问,欢迎咨询我们浙江自考网的在线老师。

单选题

1、第一代电子数字计算机主要用于______。

A:一般科研领域

B:教学领域

C:军事和国防领域

D:文化领域

答案: C

2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C:通用计算机和专用计算机

D:电子数字计算机和电子模拟计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A:高速运算

B:存储功能

C:可编程性

D:指令系统

答案: C

4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

A:天气预报

B:飞机导航

C:图形设计

D:多媒体计算机系统

答案: D

5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。

A:表象

B:文章

C:信息

D:消息

答案: C

6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。

A:系统软件和应用软件

B:主机和外设

C:硬件系统和软件系统

D:输入设备和输出设备

答案: C

7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A:1GB=1024MB

B:1KB=1024MB

C:1MB=1024KB

D:1KB=1024B

答案: B

8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。

A:用户与软件

B:系统软件与应用软件

C:主机与外设

D:用户与计算机

答案: D

9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。

A:运算器

B:输出设备

C:输入设备

D:计算机多媒体系统

答案: D

10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。

A:数据总线和控制总线

B:地址总线和数据总线

C:数据总线、控制总线和地址总线

D:地址总线和控制总线

答案: C

以上就是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(7),如果您对浙江自考的报名时间、报名费用和报名流程还有什么疑惑的敬请关注我们浙江自考网~

温馨提示:如果你对" 2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(7)"问题不是很了解,还有什么疑问,请及时咨询在线老师 。)

与"2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(7)"相关的文章

扫码关注浙江省自考攻略网公众号

更多浙江自考专业

最近更新: