手机版 网站地图 NEWS自考

浙江自考网

400-869-6989

咨询时间:08:30--21:30
您现在的位置:浙江自考网 > 自考复习资料 >

2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(8)

来源:浙江自考网 发表时间:2021-09-03 17:57

【导读】以下为小编为大家整理,内容是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(8),希望可以给正在自考的你带来帮助,如果你还有自考方面的疑问,欢迎咨询我们浙江自考网的在线老师。

1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。

A:写字板

B:记事本

C:Word

D:Excel

答案: B

2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。

A:桌面上可以同时有两个活动窗口

B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态

C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁

D:活动窗口的标题栏是高亮度的

答案: D

3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。

A:控制面板中选"区域和语言"选项

B:控制面板中选"添加和删除程序"

C:右击桌面空白处,选属性

D:右击任务栏空白处,选属性

答案: A

4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。

A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

答案: A

5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。

A:用户名

B:机器名

C:本机域

D:密码

答案: A

6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。

A:http://www.pku.edu.cn

B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic

C:news://news.pku.edu.cn

D:telnet://www.w3.org:80

答案: B

7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。

A:文本框居于显示器屏幕中央

B:文本框居于幻灯片窗格中央

C:所选择的文本居于显示器屏幕中央

D:所选择的文本居于文本框中央

答案: D

8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

A:从上到下顺序放置在居中

B:从左到右顺序放置三张讲义

C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

答案: D

9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。

A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持

B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网

C:天网防火墙是一个软件防火墙

D:防火墙可以做到100%的拦截

答案: D

10、计算机安全属性不包括______。

A:保密性和正确性

B:完整性

C:可用性服务和可审性

D:不可抵赖性

答案: A

以上就是2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(8),如果您对浙江自考的报名时间、报名费用和报名流程还有什么疑惑的敬请关注我们浙江自考网~

温馨提示:如果你对" 2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(8)"问题不是很了解,还有什么疑问,请及时咨询在线老师 。)

与"2020年自考《计算机应用基础》精选题及答案(8)"相关的文章

扫码关注浙江省自考攻略网公众号

更多浙江自考专业

最近更新: